lunes, 7 de septiembre de 2015

PASTEL VASCO

Ingredientes para la masa:
- 300 gramos de Harina
- 2 Huevos
- 2 yemas de huevo
- 200 gramos de azúcar
- 200 gramos de mantequilla
- Ralladura de un limón
- Una cucharada de esencia de vainilla
- Almendra laminada para decorar

Ingredientes para la crema:
- 125 ml de leche
- 2 yemas de huevo
- 60 gramos de azúcar
- 2 cucharaditas de Harina
- 1 cucharadita de canela

Elaboración:
Primero vamos a realizar la masa. Mezclamos en un bol la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar, la ralladura de limón y un huevo entero, dos yemas y la esencia de vainilla. Yo lo hago con varillas eléctricas porque es más fácil, si no tenéis, con una normal es suficiente. 
Se va agregando la masa poco a poco y mezclando bien, hasta que sea una masa compacta. 
La envolvemos en papel film y dejamos reposar en la nevera una horita.

Para hacer la crema, se calienta la leche en un cazo, y en un bol se añade las yemas, el azúcar, la harina y la canela. Se mezcla todo bien y se va añadiendo poco a poco la leche templada. Se pasa todo a la cazuela y se remueve con energía unos 5 minutos. Después se deja enfriar.

Para finalizar...
Se extiende la masa con un rodillo y se hacen dos círculos, el más grande se pone cubriendo el molde donde lo vayamos a hornear, se añade la crema ya fría en la masa y se cubre con el otro círculo de la masa. Es importante sellarlo bien con un huevo batido y hacer pequeños pinchazos con un tenedor. Yo suelo poner almendra laminada por encima y realizar algún dibujo.

Se hornea a 180 grados durante 35-45 minutos. Se deja enfriar, y ¡¡Listo!!
Os aseguro que está riquísimo, no quedan ni las migas, y sino, preguntarle a Morfeo. 


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